Le Pain de la Ruche : on dit oui !
La Ruche qui dit Oui ! présente L’Esprit du ventre, son nouveau podcast. La Ruche qui dit Oui ! est le pionnier du circuit court alimentaire en France. Chaque mois, elle choisit un aliment choisi pour nourrir notre réflexion sur la société, en deux formats pour alimenter la discussion : un reportage, puis une table ronde en studio. Un Podcast Wave Audio.
Le premier épisode est dédié au pain.
Les Français consomment en moyenne 36 kg de pain par an, et on compte 30 000 boulangeries sur tout le territoire. Pendant le confinement, nombreux sont ceux qui ont fait du pain maison au point de dévaliser les stocks de farine. Pourquoi ? Parce que le pain, c’est la vie ! Parce qu’on le façonne, qu’on le cuit, qu’on le mange, et qu’on le partage depuis 30 000 ans. Pour ce premier épisode, reportage dans le Sud de la Sarthe, à Jupilles, où Alary Papin et Thomas Richard, âgés de 20 ans, ont repris la boulangerie de leur petit village de 500 habitants.
Une émission écrite et présentée par France Oberkampf
Réalisation : Juliette Médevielle
Habillage musical : Roudoudou
Mixage : Benoit Thuault
Coordination : Bergamote Barruel-Fort
Une production originale wave.audio
- Studio Storiz ouvre ses portes à Paris le 8 septembre - 10 septembre 2025
- Radiomorphoses publie son numéro 13 - 8 septembre 2025
- Les Héritiers, une 4ème saison consacrée à Doris Duke - 6 septembre 2025