Découvrir l’innovante agriculture locale du Perche dans “Champs Libres”
Christophe Lecuyer est agriculteur bio dans le Perche. Il est également animateur de Champs Libres, émission diffusée sur radio 61110, où il se plaît à faire découvrir ses pairs. Avec l’aide des Podcasts du Perche, son émission se décline désormais en une série de podcasts éponyme, où il part à la rencontre des acteurs et des actrices du monde agricole du territoire percheron.
Depuis 2020, le média participatif Les Podcasts du Perche s’attache à mettre en avant les acteurs et les actrices du Perche, aussi bien dans le domaine de l’écologie et de l’agriculture que de la culture, et les accompagne lorsqu’ils souhaitent développer leur savoir-faire en narration sonore. Ces professionnels du son et de la voix s’associent aujourd’hui à radio 61110, une web-radio installée dans la ville de Bretoncelles, afin de faire peau neuve à Champs Libres, une émission animée par Christophe Lecuyer, qui est par ailleurs agriculteur bio dans le Perche.
Le podcast Champs Libres est désormais un rendez-vous bimensuel, dans lequel les Percherons et Percheronnes, à l’origine d’initiatives innovantes dans le milieu agricole local, viennent raconter – avec passion – leur production.
Le premier épisode, sorti lundi 14 février, plonge dans l’univers de « ce breuvage vivant qui nous rassemble » : la bière. Marie Barbaz, créatrice de la micro-brasserie de bière « La Baz » à Coudreceau (Arcisses), est la première à prendre la parole au micro de Christophe Lecuyer. Elle raconte comment l’idée d’une bière pur malt bio 100% Perche lui est venue, mais également comment elle parvient à brasser plus de 400 litres de bières bio par semaine, quelles sont ses sources d’approvisionnement et enfin comment son affaire s’intègre dans la communauté locale.
Dans Champs Libres, on découvre un territoire innovant et des producteurs qui s’interrogent sur demain et les meilleures manières de produire. En s’attachant à faire connaitre la région à travers les initiatives de ses propres habitants, Les Podcasts du Perche donne un podcast de proximité pas comme les autres… à écouter ICI !
Le podcast Champs Libres est désormais un rendez-vous bimensuel, dans lequel les Percherons et Percheronnes, à l’origine d’initiatives innovantes dans le milieu agricole local, viennent raconter – avec passion – leur production.
Le premier épisode, sorti lundi 14 février, plonge dans l’univers de « ce breuvage vivant qui nous rassemble » : la bière. Marie Barbaz, créatrice de la micro-brasserie de bière « La Baz » à Coudreceau (Arcisses), est la première à prendre la parole au micro de Christophe Lecuyer. Elle raconte comment l’idée d’une bière pur malt bio 100% Perche lui est venue, mais également comment elle parvient à brasser plus de 400 litres de bières bio par semaine, quelles sont ses sources d’approvisionnement et enfin comment son affaire s’intègre dans la communauté locale.
Dans Champs Libres, on découvre un territoire innovant et des producteurs qui s’interrogent sur demain et les meilleures manières de produire. En s’attachant à faire connaitre la région à travers les initiatives de ses propres habitants, Les Podcasts du Perche donne un podcast de proximité pas comme les autres… à écouter ICI !
Musique : Romulus
Jingle : Lio Sétim
Réseaux sociaux : Stéphanie Nowaczyk
Les derniers articles par PODCAST MAGAZINE (tout voir)
- VTrap : l’innovation studio portable - 10 décembre 2024
- Un podcast de vulgarisation médicale - 10 décembre 2024
- Matthieu Stefani parrain du Podcasthon 2025 - 9 décembre 2024