La crème (de la cuisine) anglaise – Déjà la troisième saison !
Voici le premier podcast “cuisine” en français, conçu par des Anglais pour des Français. Vous allez tomber totalement baba des fameux petits pois à la sauce à la menthe ! Non ; ça c’est de l’humour (so british?). Plus sérieusement, Sarah Lesage, journaliste culinaire anglaise, voulait comprendre pourquoi la cuisine britannique a si mauvaise réputation en France et nous prouver que d’excellents petits plats existent en outre-Manche. Elle nous offre un podcast et un site internet à nous lécher les babines ! Là, ce n’est pas de l’humour ; c’est la réalité ! Ecoutez et dégustez !
Elle reçoit ses invités dans son salon de thé pour faire mieux apprécier la cuisine britannique.
Ambassadrice culinaire : émulsion douce entre nourriture, histoire et relations humaines
Si j’ai longtemps joué le rôle d’ambassadeur de la cuisine britannique conviant à ma table ami et connaissances « dubitatifs » pour déguster les plats emblématiques de mon pays d’origine, j’ai eu envie d’aller plus loin. Explorer le passé, connaitre l’histoire et découvrir (peut-être) ce qui a conduit à cette mauvaise réputation de notre cuisine.
Cette envie de nous expliquer et de nous surprendre, nous Français qui levons bien haut l’étendard de notre gastronomie, nous est livrée sous forme de podcast. Des capsules sonores qui sentent bon la chaleur humaine, le partage, la culture, le goût et qui passent directement de nos oreilles à notre cœur !
Bing ! La flèche décochée par Sarh atteint sa cible !
Chaque épisode explore un plat et son histoire avec un invité anglo/francophone, les recettes et de bonnes adresses d’établissements britanniques en France sont partagées sur le site web.
Sarah a déjà publié plus de 30 épisodes ou vous trouverez les grands classiques de la cuisine britannique… mais pas que !
God save the King et Bon appétit!
Le dessert préféré d’Harry Potter
Le dernier publié épisode nous amène en Ecosse… en hommage à la Reine Elisabeth II
Le site Le Crème Anglaise explore les recettes, l’histoire des plats, celle des familles, la culture liée à chaque ingrédient, chaque recette ou spécialité et donne une foule d’adresses et de conseils (même dans la rubrique des lieux à visiter, il y a de bonnes odeurs et des goûts à découvrir).
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