La cuisine du monde vue par “Le gout des autres”


Il s’agit d’un bol de régal, de cinq à six minutes, pour la conception duquel Adeline Haverland interroge un étranger installé en France sur l’une de ses madeleines de Proust… Ainsi notre petite pâtisserie presque iconique se charge des couleurs du monde, de goûts, de traditions et devient, l’espace d’un épisode, un beau porte-parole gastronomique et culturel.

Adeline Haverland nous ouvre l’appétit en nous permettant de découvrir quelques subtilités, culinaires et gastronomiques de plusieurs pays : Allemagne, Argentine, Afrique, Guatemala…

Elle nous ouvre également un monde de sensations universelles : le gout des plats, les saveurs, les tablées, la culture… mais aussi le partage avec les personnes expatriées qui cuisinent ces plats.

Cette série n’est pas un simple traité de cuisine que l’on pourrait enfermer dans les pages d’un cahier de recettes, non ! C’est un partage à lui tout seul : imaginez les bruits des ustensiles, l’odeur des fumets, les repas pris en tablées familiales, découvrez les aliments typiques d’un style de cuisine, bien loin de ceux qui nourrissent notre quotidien, mais tellement près du cœur et des échanges.

Régalez vos oreilles en retrouvant ce podcast juste ICI.

Newsletter hebdo

À propos de l'auteur /

Podcast Magazine est le premier magazine dédié au Podcast. Lancé par des acteurs de l'industrie du podcast et de l'audio digital et rédigé par des podcasteurs.euses il s’adresse à tous les passionnés de l’audio, de la radio et du podcast sous toutes ses formes. AudioBook, Podcasts natifs, Replay d’émissions de radio, Podcasts de marque… Témoignages, tendances, techniques, outils, conseils, rencontres, classements et coups de cœur, Podcast Magazine vous permettra de découvrir cet univers émergent. Vous y retrouverez des pages modes, luxe, produits pour l’écoute et les clés pour vous lancer, vous améliorer ou partager des conseils de pros si vous êtes un podcasteur•euse.

Indiquez ce que vous cherchez et appuyez sur Entrée pour effectuer la recherche