“Sound Chef” : écoutez, cuisinez, dégustez avec Audible
Cyril Lignac s’invite dans vos cuisines avec le podcast “Sound Chef”, une création Audible Original. Ce programme se déclinera en 4 saisons saisonnières, comme vos fruits et légumes ! On commence avec le programme “Automne-hiver”, qui habillera votre assiette. Si vous désirez devenir un véritable cordon bleu pour les fêtes, vous savez ce qu’il vous reste à écouter !
Une expérience inédite et sonore en cuisine
Une viande en train de saisir, de l’eau qui bout, la lame d’un couteau qui coupe un oignon, des pommes de terre qui rissolent, chaque étape de la recette s’écoute sur Sound Chef. Le design et l’ambiance sonores ont été minutieusement travaillés, notamment par des plans audio macro rappelant la technique ASMR et permettant une immersion unique en cuisine. La voix du Chef(fe) accompagne l’auditeur dans chaque étape et lui donne presque l’impression d’avoir intégré sa brigade.
Cyril Lignac aux fourneaux pour la 1ère saison
C’est le chef Cyril Lignac qui lance la 1ère saison. Il guidera les auditeurs pour réaliser des recettes iodées ultra-gourmandes en toute simplicité. C’est une expérience unique que d’être accompagné par Cyril Lignac qui nous révèle ses conseils et secrets de cuisine, et transmet sa passion grâce à sa voix.
Avec Nina Metayer, élue meilleure pâtissière, l’auditeur plongera aussi pour cette 1ère saison dans un monde féérique et sucré, tout en finesse. Et Christelle Huet-Gomez, auteure et influenceuse, revisitera le tiramisu avec surprise et gourmandise.
Au programme de la saison Automne-Hiver : une cuisine réconfortante et des recettes chaleureuses et simples à réaliser, pour un rendu sophistiqué. De quoi épater lors du premier dîner post-confinement ! Il suffit à l’auditeur de suivre pas à pas la recette.
Une édition spéciale fêtes, et le menu du programme
Recettes du Chef Cyril Lignac
Recette 1 : Brochettes de noix de Saint-Jacques au chorizo et purée de patate douce à la vanille
Recette 2 : Cabillaud sauce miso et salade de chou-kale
Ajouter un paragraphe
Recettes « A table dans 15-25 minutes » par Nicolas Carpentier
Recette 1 : Salade des vendanges
Recette 2 : Taboulé de chou-fleur à la grenade
Recette 3 : Potimarron rôti au persil et zestes d’orange
Recette 4 : Escalope de veau au romarin et citron
Recette 5 : Croque-Monsieur aux gorgonzola, poire et noix
Recette 6 : Ganache de chocolat à la fleur de sel et noisettes caramélisées
Recette 7 : Bananes sautées au caramel d’épices douces et cacahuètes torréfiées
Recette 8 : Beignets aux pommes et sucre aux agrumes
Je pâtisse avec Nina Métayer
Recette : Chouquettes à la châtaigne
Recette de Christelle Huet-Gomez
Recette : Tiramisu pommes et spéculos
Cuisinez les yeux fermés… ou presque ! Comment ça marche ? Une liste d’ingrédients de saison faciles à trouver, pour chaque recette. Chaque recette est minutée (cuisson comprise) et guidée en « temps réel » sous forme de pas à pas très détaillé par la voix de l’intervenant.
Sound Chef , saison 1 “Automne-hiver”, est disponible dans le cadre de l’abonnement Audible (9,95€ par mois) ou en achat « à la carte » au prix de 14.95€. Le premier épisode est gratuit. Durée de la saison : 5 h
- ALT+3 🖤 : quand la poésie se fait voix et murmure - 18 juillet 2025
- La saison 2 de “café filtre” - 17 juillet 2025
- 42km, journal de bornes : le nouveau podcast d’actu.fr - 16 juillet 2025